Esta receita eu aprendi no SENAI, em um workshop culinário...
É uma receita simples e extremamente deliciosa! (Para quem gosta de banana né?)
O Bolo é feito com as cascas da banana! Assim nada vai fora, afinal uma bruxa que se preze sempre pensa na natureza, no desperdício e tudo o mais!
Lá vai:
Bolo de Casca de Banana
Ingredientes da massa:
- cascas de 4 bananas bem lavadas
- 2 ovos separados
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de rosca (aquela feita à base de pão torrado)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico (Monopol®, Royal®...)
Ingredientes da Cobertura:
- 4 bananas descascadas (aquelas que você descascou lá em cima, no total da receita são apenas 4 bananas)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara e meia de água
- suco de 1/2 limão
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve e reservar na geladeira. (bata ao ponto de picos leves)
No liquidificador, bater as gemas, o leite, a margarina e as cascas das 4 bananas. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o açúcar mexendo devagar mas misturando muito bem até desmanchar os grumos. Por último adicione as claras em neve e o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de tamanho médio e dê preferência à uma assadeira retangular. Leve ao forno médio pré aquecido à 180º, por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela de fundo claro e junte a água fazendo um caramelo. Coloque as 4 bananas cortadas em rodelas e o suco de limão, engrosse um pouco a calda cozinhando por alguns minutos e desligue.
Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar e despeje esta calda sobre ele!
É muito gostoso e ninguém vai acreditar que é feito com as cascas da banana!
Tentem aí e me contem!!!
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