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sexta-feira, 20 de maio de 2011

Sonho de Pavê




Ingredientes:

- 250g de biscoito champagne (ou bolacha maria ou maizena se preferir)
- 1 xícara de chá de leite
- 8 bombons (eu usei Sonho de Valsa® mas fica à seu gosto)

Ingredientes do Primeiro Creme:

- 1 lata de leite condensado (ou caixinha)
- a mesma medida da lata de leite
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena®)
- 3 gemas peneiradas
- 4 gotas de essência de baunilha

Ingredientes do Segundo Creme:

- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena®)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% de cacau (ou o Nestlé Dois Frades®)
- 5 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite gelado, sem o soro

Modo de Fazer:

Creme 1: Dissolva o amido de milho no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não criar película, e despeje em uma travessa à sua escolha.
Espalhe um pouco de bombom picado por cima e cubra com as bolachas. (Se preferir, molhe-as no leite antes de por no pavê.)
Creme 2: Dissolva o amido de milho no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não criar película, e distribua o creme sobre a camada de biscoitos. Espalhe um pouco de bombons picados por cima deste também e cubra com mais biscoitos.
Cobertura: Bata as claras em neve em uma batedeira (ou na mão se já tiver alguma prática), junte o açúcar e bata mais, adicione o creme de leite sem soro e bata rapidamente. Cubra o pavê com esse creme branco e decore com o restante dos bombons. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

A quantidade de bombons varia de acordo com o gosto de cada um.
A película que se forma sobre o creme é muito parecida com a "nata" do leite quando é fervido, mas não tão grossa.
Mais tarde eu posto aqui um texto explicando o "porquê" de peneirar as gemas!

Ainda decorei com nozes e bombons picados e cerejas!

Tentem aí, tenho certeza que não se arrependerão!


Um comentário:

  1. O sabor também deve ser um sonho! se prepare p fazer um desse quando chegar aki... Eu adoro pavê!

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